При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Бег и все, что с ним связано

/ 18 января 2015 0 комментариев

Человек так устроен, что по своей сущности является не только коллективным, но и динамичным существом. Большинство населения предпочитает городскую сидячую жизнь, что приводит к ожирению и инфарктам. И какие бы усилия не прилагала медицина, чтобы справиться с этим, пока что ничего не получается. Всем известно такое высказывание: если не можешь победить врага – убегай.

С давних времен известно, что бег является не только способом поддержания отменного здоровья, он помогает поддерживать тело в хорошей физической форме. Как только растает снег, в парках и на тротуарах появляются бегуны. Люди пожилого возраста убегают от инфаркта, женщины бегут за стройной фигурой, ну а молодежь пытается скинуть ночной драйв и подготовиться к следующим ночным вечеринкам.


Бег по улицам города не сможет принести хорошего воздействия на организм. Насмешливые взгляды – не самая ужасная проблема, причина кроется в экологии, которая перенасыщена выхлопными газами автомобилей и другими вредными отходами. Человеческий организм воспринимает все окружающие вещества в момент, когда совершает физические нагрузки. Это означает, что при беге по загрязненным улицам города вы травмируете свой организм самостоятельно, не улучшая здоровье. Для того чтобы обезопасить себя от вредного воздействия городских улиц, необходимо использовать беговые дорожки.

Конструкция такого тренажера очень проста. Не выходя из дома, вы сможете совершать километровые пробежки. Такой вид тренажера не займет большой площади, примерно понадобится два квадратных метра. В пространстве двигаетесь не вы, а полотно, по которому вы бегаете.

Но существуют и некоторые нюансы. К примеру, движение дорожки. Предусмотрено два способа:

  1. Механический: действует при создаваемом трении ногами человека.
  2. Электрический: работает от встроенного моторного механизма.

Большинство людей, как правило, отдает предпочтение электрическому способу. Но цена электрической дорожки значительно выше, чем механической. Если первый вид вы можете приобрести для домашних тренировок примерно за 8-10 тысяч рублей, то электрическая машина стоит столько же, но вот валюта считается уже в долларах.

Электрические тренажеры подразделяются на несколько видов: профессиональные (в большинстве случаев их используют в фитнес-клубах) и тренажеры, предназначенные для домашнего использования.

Такое разделение они получили за счет нагрузок на них. Профессиональные тренажеры предназначены для постоянных нагрузок в больших количествах, а домашние дорожки испытывают небольшие нагрузки. Также профессиональные беговые дорожки многофункциональны и более широки в применении.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх