При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Что такое силовая аэробика?

/ 26 февраля 2015 0 комментариев

Силовая аэробика - упражнения, разработанные для развития мышц туловища, бедра и ягодиц. При выполнении упражнений ускоряется метаболизм и возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Для традиционной аэробики характерно выполнение упражнений, совмещенных с различным способом ходьбы, поэтому она напоминает собой некий танец, что нельзя сказать про силовую аэробику. Здесь выполняются упражнения, которые сами по себе нетрудны. Они должны выполняться с небольшими отягощениями и в быстром темпе.

Благодаря увеличенной скорости выполнения упражнений данный комплекс занятий получил название «аэробика». А поскольку упражнения производятся с использованием специальных отягощений, аэробика становится «силовой».

Во время занятий могут использоваться:

Среди упражнений встречаются те, в которых задействован вес собственного тела.

Схема тренировки:

  • Разминка (5 - 10 мин.)
  • Основная часть (порядок варьируется):

упражнения для ягодиц и ног;

тренировка руки, плеча и спины;

разработка пресса.

Выполняются разнообразные упражнения, при этом способ их выполнения может варьироваться от занятия к занятию.

Результаты силовой аэробики

Основными задачами силовой аэробики являются:

  • избавление от жировых складок;
  • привидение мышц в тонус.

С возрастом (после 26) происходит преобразование мышечной массы в жировую. Это способствует замедлению метаболизма и появление вялости тела. Выполнение упражнений позволит избавиться от жира, превратив его в мышечную массу.

За счет работы мышц происходит сжигание энергии. оно происходит и после тренировки. За час можно избавиться от 500 калорий. Тренировки понижают вес и предают телу подтянутый и здоровый вид.

Противопоказания

Несмотря на то, что силовая аэробика привлекает много людей, к ней нельзя относиться легкомысленно, а выполнять упражнения нужно аккуратно. Слабым местом являются ноги и позвоночник.

Лучше отказаться от занятий, если:

  • имеются больные суставы и позвоночник;
  • есть варикозное расширение вен;
  • имеется гипертония.

Силовая аэробика не для тех, кто просто решил «немного позаниматься фитнесом». Результаты от тренировок появятся не ранее 1 - 3 месяцев. В течение полугода постоянных занятий тело будет приведено в отличную физическую форму.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх