При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Диета разгрузочного дня. Разные виды диет

/ 17 января 2015 0 комментариев

Диета комбинированная

Тёплое молоко – не менее шести стаканов в день. Съесть разрешается не более 350 гр. отварного мяса, нежирного, распределив всё это на четыре приёма еды. По желанию мясо допустимо заменить на нежирную рыбу.


Соковая диета

Такая диета рекомендована тем, у кого есть хронические болезни, такие как атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, гипертония, заболевания почек, жёлчных путей и печени. При такой диете рекомендовано употреблять свежевыжатые соки в количестве 500 мг. Например, морковный и свекольный сок, отстоянный в холодильнике в соотношении 2 к 1.

Выпить такой сок также рекомендуется, разделив на 5 приёмов, при этом необходимо съесть граммов двести клетчатки, которая получена после отжимки уже приготовленного сока, заесть всё это необходимо сметаной или подсолнечным маслом. Приготовленный сок перед тем, как пить, необходимо подержать немного во рту, затем пить маленькими глотками.

Диета молочная

На протяжении дня пить исключительно молоко в количестве литра, разделив приём на шесть раз. Пить рекомендовано маленькими глотками. Такая диета не подходит тем, кто имеет непереносимость продуктов молочного происхождения. Диета не подходит тем, кто страдает аллергией на молочные продукты. В таком случае молоко можно заменить на ряженку, кефир или козье молоко.

Диета на сухофруктах

Такую диету используют, если есть гипертоническая болезнь, при нефритах, недостаточности кровообращения, болезнях жёлчных путей или печени. Сухофрукты нужно кушать в количестве ста грамм в размягчённом виде, разделив приём пищи на шесть раз.

Диета из овсянки

Такая диета рекомендована тем, кто страдает сахарным диабетом и атеросклерозом, употреблять необходимо в пять приёмов в день по 700 грамм каши. Пить разрешается чай или же отвар шиповника, не более двух чашек в день.

Огуречная диета

Разделить пятнадцать или двадцать штук огурцов на несколько приёмов еды. На ужин разрешается скушать отварное мясо, не более 50 граммов, или съесть одно яйцо с добавлением соли. Огурцы очень низкокалорийные, поэтому их употреблять можно часто в разгрузочных днях. Пить разрешено отвар шиповника или чай без сахара.

Диета овощная

Можно кушать абсолютно разные овощи, кроме картофеля, в сваренном виде, в виде винегретов, салатов, приём овощей разделить на шесть раз. Пример винегрета, который можно приготовить на крупной тёрке: натереть овощи в количестве 100 граммов (использовать такие овощи, как вареную свёклу, сырую морковь, зелёный горошек, долька чеснока, нарезанный огурец), салат заправить подсолнечным маслом, уксусом или лимонным соком. Пример салата: мелко нарезанную капусту в количестве 400 граммов облить кипятком и оставить в этой воде на пару минут для удаления горечи, затем слить воду, отжать, посолить по вкусу, заправить можно майонезом или подсолнечным маслом, по желанию можно добавить сахар.

Диета картофельная

В случае если у вас в холодильнике кроме картофеля ничего нет, не отчаивайтесь. Картофель можно отварить в мундире или запечь в духовке. Для этого разрежьте картофель пополам и отправьте в духовку на 20 минут, запекать картофель можно без специй и без масла. 500 граммов картофеля разделить на четыре приёма еды. В день такой диеты обязательно выпить 2 стакана шиповникового отвара. Однако в зимние месяцы такую диету лучше не использовать, так как в картофеле накапливается соланин в больших количествах, особенно в позеленевших и проросших клубнях.

Диета рыбная

В день разрешено съесть 100 граммов вареной рыбы с овощным гарниром, разделить всё это на 5 приёмов пищи. Днём разрешается выпить маленькую чашечку долгожданного кофе с добавлением лимона, чай без добавления сахара, можно и шиповниковый отвар.

Диета арбузная

Рекомендована тем, у кого есть такие недуги, как воспалительные заболевания и проблемы с печенью и желудком, плохое кровообращение, гипертоническая болезнь и ожирение. Пять раз в день принимать в пищу по триста-четыреста граммов сочной арбузной мякоти.

Диета салатная

Эта диета рекомендована при таких заболеваниях, как ожирение, атеросклероз, болезни печени и жёлчных путей. Свежие фрукты и овощи рекомендовано принимать по пять раз в день в количестве 200 граммов без соли и сахара.

Кефирная диета

Кефир однопроцентный в количестве полутора литров без добавления сахара выпить за несколько приёмов в течение дня, в одинаковые промежутки времени. При такой диете можно есть овощи и фрукты.

Диета мясная

Мясная диета бывает нескольких разновидностей:

1 вариант: нежирное мясо в количестве 400 граммов, отварное и без соли, разделить на четыре приёма пищи, мясо можно есть с любым гарниром из овощей, кроме картофеля. Днём можно выпить шиповниковый отвар или чай.

2 вариант: отварное нежирное мясо в количестве 200–250 граммов, при этом выпить можно два стакана тёплого отвара шиповника или столько же сока, на ваш выбор, пищу разделить на шесть раз.

Диета компотно-рисовая

Такой режим питания рекомендован при гипертонической болезни, почечной недостаточности, плохого кровообращения, болезней жёлчных путей или печени. Пить можно подслащённый компот шесть раз в сутки, есть можно пресную рисовую кашу. Разрешены свежие фрукты или овощи.

Диета яблочная

Полтора килограмма свежих несладких яблок разделить на 5 приёмов пищи в любом виде. Из этих фруктов можно приготовить яблочный салат, например: триста граммов свежих, очищенных от кожуры плодов потереть на тёрке, перемешать с тонко порезанной зеленью сельдерея и петрушки, заправляем уксусом, майонезом или просто лимонным соком. Перец и соль кладём по желанию.

Второй пример салата: нарезка из лука и яблок. Зелёное яблоко нужно крупно порезать, добавив к нему меленько порубленный лук, майонез и зелень петрушки. Вместо свеженьких яблок можно скушать курагу или чернослив.

Во время еды вечером можно выпить одну чашечку чая, можно и шиповниковый отвар. Свежие яблоки – это природный источник энергии, поэтому если на протяжении дня вы почувствуете усталость, съешьте яблоко и сразу же будете ощущать себя намного бодрее.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх