При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Эффективная арифметика тренировок на беговой дорожке

/ 31 января 2015 0 комментариев

Для достижения ожидаемого эффекта от занятий на беговой дорожке рекомендуется следить за своим пульсом и грамотно рассчитывать его параметры. В случае если цель таких занятий – сжигание максимального количества калорий с последующим снижением веса, то для достижения такого эффекта частота сокращений сердца должна быть в рамках 65-70 процентов от максимально допустимого для вашего возраста.


Тренировка сердечно-сосудистой системы начнется при частоте пульса, превышающей 70 процентов от максимально допустимого.

Рассчитать индивидуальную формулу для себя несложно. Все, что для этого надо, от числа 220 вычесть собственный возраст. Получившееся число и станет вашей предельной частотой сердечных сокращений за 60 секунд. Из него мы и будем выводить проценты.

220-X=Y, где X-возраст человека, Y- максимальный пульс. Менее 70 процентов от значения числа Y-это тренировки, направленные для снижения веса. Более 70 процентов от значения этого же числа – тренировки для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Если вместо букв поставить числа, можно с легкостью просчитать, что 40-летний человек во время занятий будет худеть при ритме от 117 до 126 ударов сердца за 60 секунд, а вот при более 126 ударах начнет тренировать сердечно-сосудистую систему.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх