При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Как правильно выбрать эллиптический тренажер?

/ 6 февраля 2015 0 комментариев

Одним из лучших универсальных спортивных снарядов можно назвать эллиптический тренажер, в котором заложены функции сразу трех тренажеров: беговой дорожки, велотренажера и лыжного тренажера. Сегодня нет аналогов ему, поэтому многие желают купить или получить в подарок этот превосходный тренажер.

Чтобы сделать эллипсоид надежным помощником во время фитнес-тренировок в течение долгих лет, а радость и максимальный эффект от «партнерства» оставались надолго в теле, необходимо не спеша выбрать его, ориентируясь не только на красивый дизайн или привлекательную цену. Покупая эллиптический тренажер, нужно обратить внимание на индивидуальные характеристики, среди которых основными будут:

  • показатель максимального веса человека;
  • конфигурация маховика;
  • расстояние шага;
  • вес маховика;
  • максимальный угол для наклона;
  • тип системы нагрузки;
  • наличие программного обеспечения;
  • предназначение для использования тренажера дома или в зале;
  • возможность временной сборки механизма для экономии места;
  • наличие паспорта с гарантией и возможностью сервисного облуживания;

Зависимость веса пользователя в выборе тренажера

Тренажер желательно покупать, ориентируясь на характеристику своего веса, добавив еще 10 кг и более. Заводская нагрузка предусматривает срок эксплуатации, поэтому, выбирая с большим запасом, надежность эллиптического тренажера увеличивается, и предусмотренный период службы возрастает.

Расположение махового механизма относительно пользователя, занимающегося на механизме, это параметр, по которому все тренажеры эллиптического типа разделяют на:

  1. заднеприводные, у которых маховик расположен между ног, а между педалями расстояние увеличено;
  2. переднеприводные, в этом типе создатели маховик вынесли вперед, сделав минимальным расстояние между педалями.

Как показала практика, заднеприводного типа тренажеры оказались неудобными, тренирующийся должен, стоя на ногах, постоянно перемещать вес своего тела. Другой тип значительно отличается от предыдущего, эллипсоиды переднеприводные подстроены под физиологию человека, который может совершать естественные движения, свойственные ему во время обычной ходьбы или при беге. В этом типе расположение маховика позволяет увеличивать шаг.

Что такое шаг, и какая должна быть длина?

В зависимости от длины шага изменяется амплитуда движения, в этом процессе задействуется большое число мышц тренирующегося человека, такая тренировка повышает эффективность и качество упражнений.

Какой должен быть вес у маховика?

По весу маховика определяется плавность рабочего хода и возможный предел допустимой нагрузки. При тяжелом маховике ход становится более плавным и уровень нагрузки будет намного выше, что во время тренировок позволит увеличивать время занятий.

Для чего нужен угол наклона, и какой лучше использовать градус угла?

Угол наклона можно изменить и отрегулировать, но для этого нужно изменить угол наклона у педалей. Такая функция способствует качественному проведению тренировок, что позволяет включать в работу различные группы мышц. Нагрузку изменять можно за счет увеличения или уменьшения сопротивления. Функция изменения угла наклона для педалей возможна только в профессиональных моделях эллиптического тренажера.

Тренажер для профессионалов

Для профессионального оборудования изготавливаются на заводах комплектующие с повышенным запасом прочности. Такие модели имеют большой срок гарантии производителя и способны в течение 24 часов находиться под нагрузкой.

Современное программное обеспечение

В некоторых моделях оно установлено и служит для контроля скорости, времени, записывания дистанции, контроля пульса, расхода калорий за время тренировки. Можно использовать установленные программы или устанавливать собственный режим. Это особенно пригодится людям с проблемами здоровья, а также тренирующимся спортсменам.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх