При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Как выбрать степпер?

/ 30 сентября 2013 0 комментариев

Как выбрать степпер?Самый лучший вариант ходьбы на месте - это занятия на степпере. Механизм с двумя педалями уже не позволит вам бездарно лежать на диване, а идти в буквальном смысле к здоровью и красоте.

Все знают, как тяжело подниматься по лестнице на верхние этажи при неработающем лифте. Занятия на степпере полностью имитируют такой подъем, но в отличие от лестницы без лифта доставляют только приятные эмоции. И, самое главное, приносят пользу: мышцы ягодиц и задней поверхности бедер приобретают тонус, подтягиваются и становятся гораздо сильнее.


Тренажер обладает всеми необходимыми качествами для правильной аэробной нагрузки. При этом степпер занимает гораздо меньше места, чем беговая дорожка или эллиптический тренажер. Поэтому если ваша площадь не позволяет выделить более одного квадратного метра на тренажер, то степпер - лучший выбор! Занятия на кардиотренажере помогут вам:

  • В общем оздоровлении организма
  • Поднять тонус на длительное время
  • Укрепить мышцы дыхательной и сердечнососудистой систем
  • Скорректировать фигуру
  • Избавиться от целлюлита и снизить вес.

Существуют компактные модели степперов, которые помещаются даже под кроватью. Такой кардиотренажер можно держать под столом на работе, чтобы во время обеденного перерыва поддерживать форму.

Все просто - шагая на месте, вы полноценно занимаетесь спортом. Лень бегать по утрам? Негде заниматься плаванием? Нет желания и возможности кататься на велосипеде? Степпер - решение всех проблем.

Степпер на любой вкус!

Степпер на любой вкус!По принципу действия различают степперы 2-х видов: с независимым и взаимозависимым ходом педалей. В первом случае можно ставить на каждую педаль разную нагрузку, а во втором - нагрузка распределяется одинаково. Тренировки на степпере с независимыми педалями продуктивнее, а нагрузка на суставы коленей меньше.

Все дело в педалях
Степпер с взаимозависимым ходом педалей обладает следующими достоинствами: он компактный, простой и недорогой. Однако недостаток в том, что время и нагрузку на тренировке вы определяете «на глазок».

Тренажер с регулируемой системой как вариант гораздо интереснее, хотя и дороже. У таких степперов, как правило, есть поручни, поэтому спрятать его под кровать не удастся. Однако занятия на таком кардиотренажере продуктивнее и разнообразнее.

Есть за что держаться
Рычаги, поручни или ручки - в любом случае удобная вещь. С ними ваш тренажер становится гораздо функциональнее. Во время тренировок можно держаться за рычаги и, двигая руками, полностью имитировать ходьбу. Интенсивность движения значительно увеличивается, а, значит, возрастает и польза от занятий.

Вы бы хотели развивать также и руки, но проблема в том, что негде хранить такой тренажер? Есть выход - приобрести модель с эспандерами.

С вами говорит степпер
Ну и, конечно, электроника. Даже такой «скромный» тренажер, как степпер, оснащен консольной панелью с набором программ и статистикой. Самый полный набор функции присутствует в профессиональных моделях.

Какую информацию дает компьютер степпера?

  • Скорость
  • Километраж пройденной дистанции
  • Затраченные калории
  • Частоту сердцебиения
  • Время тренировки.

Такого набора показателей хватит и новичку, и среднеподготовленному человеку. Если ваш степпер не поддерживает функцию измерения ЧСС, то можно дополнительно приобрести пульсометр.

Даже если тренажер дистанционно измеряет пульс, рекомендуем пользоваться кардиопоясом. Совокупные данные пульсометра и кардиопояса точнее, чем полученные с тренажерных кардиодатчиков.

Торжество эволюции

Торжество эволюцииПомимо классических моделей степперов еще существуют тренажеры, имитирующие полностью подъем по лестнице - климберы. Такие тренажеры лучший выбор для тех, кто мечтает бегать против хода движения эскалатора.

Климберы более совершенны, чем степперы. Главное различие в том, что в климбере вместо педалей движущаяся лестница со ступенями, наподобие эскалатора в метро. Если у вас нет места для установки специального силового оборудования и у вас нет проблем с коленными суставами, то наши рекомендации - климбер!

В заключение следует отметить, что зачастую степперы незаслуженно обходят своим вниманием потребители. Профессиональные кардиотренажеры дают очень много возможностей. Степпер может стать прекрасной альтернативой беговой дорожке и любому другому кардиотренажеру.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх