При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Правильные тренировки на беговых дорожках

/ 21 января 2015 0 комментариев

Данный вид тренажера относится к аэробным. При упражнениях на нем нагрузка идет на организм, заставляя сердечно-сосудистую систему, легкие и иные органы активизироваться, а также позволяя сжигаться лишним жирам. Такой тренажер подойдет людям, перенесшим инфаркт или иные заболевания. Но не забывайте, что тренажер – это нагрузка. Прежде чем вставать на беговую дорожку после болезни, необходимо проконсультироваться с врачом.

Достижение цели обусловливается изменением уровня нагрузки при выполнении упражнений. Выполнять тренировки можно как самостоятельно, так и под руководством тренера. Большинство тренажеров имеет компьютерные системы, встроенные в них, которые самостоятельно задают темп и силу нагрузки во время проведения тренировки. Все, что вам понадобится, это задать параметры, необходимые для вас, а остальное сделает за вас электроника.


Можно подумать, что бегать или же ходить по беговой дорожке очень скучно. С одной стороны, это так. Но, как бы то ни было, именно такая тренировка позволит достичь желаемого результата. Но если посмотреть с другой стороны, разработчики пытаются сделать занятия максимально разнообразными.

В компьютере существуют примерно 10-12 программ, идеально имитирующих различные покрытия. То есть, находясь в доме, вы сможете бежать как по ровным тротуарам, так и по горной местности. Также возможно ускорение движения, изменение угла наклона полотна для полного ощущения особенностей разнообразных трасс.

Нагрузку можно регулировать как самостоятельно, так и автоматически. Гладкая ходьба или же бег намного лучше сжигают лишние жиры, что приводит к потере веса. Бег по горной местности наиболее подходит для тренировок сердечно-сосудистой системы.

Прежде чем начинать упражнения на беговой дорожке, необходимо определиться, чего вы ждете от тренировок. Определившись, выберите необходимую программу. Время проведения занятий и километры, которые были вами пройдены, регулируйте исходя из своего самочувствия. Прежде чем начать занятие, необходимо пройти разминку, то есть применить легкую ходьбу. Если же вы выбрали автоматический режим, все, что вам необходимо, это ввести свой вес, рост и возраст, а компьютер решит сам, какой темп вам подойдет.

В программе, рассчитанной на скорость движения 10 км в час, вы сможете нагонять скорость постепенно: минимальная будет возрастать до заданного темпа. Ведется автоматический подсчет сжигаемых вами калорий. Если тренировка производится самостоятельно, то первые 5 минут необходимо разминаться при скорости 2-3 км в час. И только лишь после разминки постепенно ускоряйте темп тренировки.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх