При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Правильные упражнения на эллиптическом тренажере

/ 14 января 2015 0 комментариев

Один из первых коммерческих тренажеров создали в 1995 году, а через несколько лет появилась модель для домашнего использования. Данное оборудование является гибридом беговой дорожки и степпера, оно получило немалую популярность в мире спорта. Но с этого все только начиналось.

Какие отличия имеет эллиптический тренажер , созданный на основе двух тренажеров, позволяющий свободно двигаться и не подвергать нагрузкам ни один из суставов?

На первом месте стоит хождение по эллиптической глиссаде с синхронными движениями всего тела. Это является одной из рентабельных форм занятий для всех главных мышц тела.


На втором месте – эллиптический размах педалей при движении. При выполнении упражнений ноги полусогнуты, что поможет избавиться от лишних нагрузок.

Третье место: только на данном тренажере вы сможете двигаться не только вперед, но и назад. Из-за такой технологии вы сможете тренировать мышцы, которые не подвергаются тренировкам на иных тренажерах.

Почему специалисты рекомендуют приобретать эллиптический тренажер?

Так как такой тренажер состоит в группе кардиотренажеров, регулярные занятия помогут вам достичь желаемого эффекта: скинуть лишний вес, укрепить здоровье и улучшить аэробные свойства организма (АСО).

АСО – это кислород, который поглощается организмом во время тренировок. Выносливость человека сводится к способности организма питать кислородом мышцы. Повышение такой способности означает, что вы сможете улучшить дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Поэтому данный тренажер поможет снизить вес, способствует укреплению и развитию выносливости организма, улучшает координацию движений, поможет укрепить все основные мышцы.

Советы медицинских работников

Занятие на таком оборудовании подвергает организм сильным физическим нагрузкам. При отменном здоровье все равно нужно слушать свой организм, происходят ли какие-то изменения при тренировках. Болевые ощущения в области сердца или за грудной клеткой, ощущения, что вам не хватает воздуха, появление сильной одышки, тошнота и головокружение - любое из ухудшений в здоровье после тренировок означает, что их стоит прекратить.

Важно! Ни в коем случае не стоит заниматься на данном оборудовании, если вы имеете тяжелую степень сердечно-сосудистой недостаточности, приступы сердечной астмы, отеки и тромбофлебиты, различные инфекционные заболевания. Также люди, страдающие диабетом и онкозаболеваниями, не должны заниматься на данном тренажере.

Если вам понравился такой тренажер, приобрести вы его можете в магазине тренажеров StrongPeople.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх