При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Правильный выбор степпера

/ 20 января 2015 0 комментариев

При выборе обратите внимание на то, какие педали у степпера, - независимые или взаимозависимые друг от друга.

1. Оборудование, имеющее независимые педали, улучшает эффективность упражнений, нагружает суставы и большую часть мышечной массы.

2. Определитесь с встроенным компьютером. Лучше всего, если на экране будут отображаться самые необходимые параметры. Это могут быть время, скорость выполнения упражнений, потерянные калории, частота пульсации, сколько этажей в минуту вы преодолеваете. Стоимость оборудования зависит от отображаемых параметров. У некоторых моделей также имеется функция подключения к принтеру и распечатки результатов.


3. Необходимо решить, будет ли покупаемый вами тренажер иметь рычаги, с помощью которых вы сможете тренировать плечевые мышцы.

4. Сколько программ будет внесено во встроенный компьютер. От количества программ зависит стоимость оборудования.

5. Какой максимальный вес выдерживает данный тренажер.

6. Имеет ли колесики приобретаемое оборудование.

При приобретении тренажера, как правило, люди знают, где он будет располагаться в квартире. Но если вы еще не определились с местом расположения или же вы планируете постоянно передвигать оборудование, то вам подойдет тренажер, имеющий колесики.

Существует также модель, не оснащенная рычагами для рук, но очень компактная и удобная. Ее называют министеппер. Обычные модели содержат в себе педали, которые связываются между собой.

Как правильно выбрать степпер

Данный вид тренажера помогает имитировать бег, ходьбу, поднятие по лестнице. Ноги устанавливаются на ровные площадки, и поочередно тяжесть с одной ноги переносится на другую, при этом недвижимая нога сгибается в коленной чашечке.

Главным плюсом данного оборудования являются небольшая стоимость, компактность и практически отсутствие противопоказаний.

Как выбрать степпер

1. Определитесь, какие педали вам наиболее подходят – связанные между собой или нет.

2. Определитесь со встроенным компьютером. Он должен быть оснащен самыми необходимыми параметрами: скорость, нагрузка, калории, которые вы теряете, пульс, сколько шагов вы сделали и сколько ступенек прошли. Сколько параметров будет на вашем тренажере, настолько выше будет его стоимость.

3. Решите, нужны ли вам дополнительные рычаги. Они позволят вам тренироваться, нагружая плечевые мышцы.

4. Программы, которыми оснащен тренажер.

Для разнообразия можно приобрести оборудование, имеющее максимум программ, которые запрограммированы в тренажере. Но помните: чем больше программ, тем дороже тренажер.

5. Определитесь с весом, допустимым для выбранного тренажера.

Большинство моделей имеют максимальный вес, достигающий 80 кг.

6. Имеет ли модель колесики.

Колесики удобны для передвижения по квартире. Но если вы точно знаете, где будет стоять тренажер, то можете приобрести оборудование без них. Степперы также будут удобны для большинства людей, имеющих финансовые ограничения и небольшую площадь.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх