При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Принципы правильного питания - здоровый организм

/ 8 февраля 2015 0 комментариев

Питаться нужно правильно, обязательно завтракать с утра поплотнее, чтобы желудок начал активную работу. И съедать нужно столько пищи, чтобы она могла обеспечить организм энергией на весь день. Очень полезно пить теплые отвары из таких овощей, как морковь, свекла, картофель, укроп. Можно их комбинировать между собой для достижения лучшего эффекта. Если аппетит еще не проснулся, необходимо его «нагулять», чтобы получить не только физическое насыщение, но и моральное удовольствие от еды.

Аппетит – это инстинкт человека, который может со временем перерасти в привычку. Не стоит бороться со своими биологическими часами, если выработалась привычка принимать пищу в 10 часов, заставить себя это сделать в 7 практически невозможно. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь утром, до приема пищи, иначе печень будет настолько травмирована, что придется обращаться к врачу. Самый «вкусный» прием пищи будет в три часа дня – в это время все чувства обострены, поэтому еда будет доставлять особенное удовольствие.

Идеальным считается перекус каждые два часа, но маленькими порциями и в определенное время, чтобы чувство голода не посещало. Организм привыкает питаться по времени и, заранее предчувствуя, начинает вырабатывать компоненты для переваривания. Как уже было сказано, особое внимание стоит уделить первому завтраку. Он является залогом хорошего настроения на весь день. В это время стоит употреблять витаминизированную пищу.


Завтрак должен осуществляться в 7-8 утра. К этому времени организм уже готов работать в полную силу и ему нужно «топливо». Просыпая завтрак, люди просыпают самый основной прием пищи. Нельзя заставлять желудок ждать по утрам, иначе можно заработать такие неприятные последствия, как язва, гастрит или просто тошноту. Ранний завтрак позволит организму избавиться от образовавшейся за ночь желчи и начать жизнь с нуля. Перед завтраком можно сделать небольшую зарядку, а после позаниматься на велотренажере.

Лучше всего между собой сочетаются овощи, мед, фрукты. Но употреблять одновременно кислые и сладкие плоды не стоит, это повредит желудку. «Зеленая» пища с помощью растительного, оливкового или подсолнечного масла увеличивает свои полезные свойства в десятки раз. Единственный фрукт, который стоит есть, ни с чем, не смешивая, – это дыня. Если употреблять ее с чем-то, в организме станут образовываться вредные вещества и запустятся гнилостные процессы в кишечнике.

Бобовые (горох, фасоль, бобы) имеют сочетание с зеленью и растительными маслами.

Яйца употреблять необходимо крайне редко, так как они несут в организм ненужный холестерин. Едят их с овощами или зеленью. Никаких тяжелых салатов, где яйца пересекаются с майонезом или маслом, употреблять категорически нельзя. Летом стоит оградить себя от их потребления.

Любимое всеми мясо годится в пищу только с овощами или зеленью, но никак не в виде магазинных пирожков, пельменей или уличной жареной шаурмы. Также несовместимо употребление мяса с молоком, молока с яйцами или мяса с сыром, так как это смешанная белковая пища. Орехи в мясо добавлять никак нельзя.

Разного вида пища подходит для употребления в разное время суток:

  • Крахмальная, такая как хлеб, мучные изделия или картофель, употреблять утром, а белковую (рыбу, птицу, молоко) – в вечернее время. Кстати, если понаблюдать за птицами, то можно заметить, что они клюют зерна и ловят насекомых в разное время.
  • Молоко «только из-под коровы» принесет больше вреда, чем пользы взрослому организму. Употреблять его полезно только детям или пожилым людям.
  • Соль не стоит употреблять, так как она наносит вред почкам и надпочечникам. Лишь несколько грамм в день не навредят организму. А в основном хлорид натрия уже содержится в продуктах питания в натуральном виде, дополнительно досаливать не нужно.
  • Как все знают, сахар в организме образует процессы брожения при сочетании с углеводами или белками. Поэтому его тоже лучше исключить, заменяя на натуральный, к примеру, сладкие фрукты или мед. Он не всасывается в желудке, а сразу идет в кишечник.

Те, кто активно употребляет овощи, должны помнить, что варить их нужно в небольшом объеме воды, без лишних добавок в виде концентрированных приправ. Не стоит также сочетать в одной тарелке огородные и садовые плоды, за исключением лимона, который сам по себе является замечательным дополнением к любым салатам и содержит большое количество витаминов.

Известно, что у продуктов тоже есть своя особая энергетика. Поэтому приступать к приготовлению или приему пищи нужно в хорошем, добром настроении, чтобы не испортить энергетику готовящегося блюда.

Отвлечься ненадолго – почитать книгу, пробежать на беговой дорожке 15 минут, смыть с себя дневную усталость теплой ванной или ободряющим душем, улыбнуться и идти к столу. Иначе вместо полезности в организм попадет безжизненная масса. И, конечно, стоить готовить то, что нравится всему семейству.

Никогда не заставлять своих детей съедать то, что им не хочется. Пользы от этого не будет, а отвращение к любому виду пищи может выработаться и вылечить это в итоге сможет только психиатр.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх