При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Программы тренировок на эллиптическом тренажере

/ 25 января 2015 0 комментариев

При выполнении тренировок на эллиптическом тренажере очень важно учитывать то, в какой физической форме вы находитесь. Физическая форма используется для определения той программы тренировок, которая будет для вас оптимальна при работе на данном тренажере.

Сами эллиптические тренажеры дают уникальные результаты. Благодаря этим результатам они стали сейчас очень популярны и занимают особое место среди всех тренажеров, предназначенных для занятий фитнесом. Тренировки на этих тренажерах проходят безопаснее, чем на других, тренирующих эти же группы мышц, и для самого тренирующегося очень приятны.


Отличительной особенностью эллиптических тренажеров является ходьба, которая происходит по траектории эллипса. При движении по траектории эллипса происходит синхронизация всех частей тела, и это позволяет тренировать не одну мышцу, а целую группу. При такой тренировке нагрузка на суставы минимальна, что обеспечивается тем, что нога находится в полусогнутом состоянии. Движения вперед и назад позволяют охватывать большую группу мышц, что другие тренажеры не способны обеспечить. Преимущество этого тренажера перед беговой дорожкой заключается в том, что нет нагрузки на позвоночник, которая возникает во время бега.

Программа тренировок на эллиптическом тренажере начинается после того, как тренер определит ваше физическое состояние и соответственно этому предложит вам нужную программу. Очень важно, чтобы тренер показал вам, как правильно заходить и сходить с тренажера. После этого вам нужно будет научиться правильно выполнять упражнения. Следуя рекомендациям тренера, вы должны будете соблюдать все положения тела и правильность движения на эллиптическом тренажере, чтобы обеспечить максимальный эффект от выполняемых упражнений.

Следующим этапом подготовки к тренировочному процессу, после того, как будет разработана программа тренировок, подходящая вам, является разминка. Разминка выполняется для того, чтобы вы во время тренировки вы не потянули и не травмировали ваши мышцы. Разминка должна быть не менее пяти минут. Не забывайте также о правильности дыхания во время тренировки. При дыхании в мышцы поступает кислород, и очень важно, чтобы вы правильно дышали, не задерживая дыхание.

После всего этого приступаем непосредственно к тренировочному процессу. Сначала вам необходимо будет тренироваться не более 30 минут в день, три или, максимум, четыре раза в неделю, при этом необходимо выполнять менее пятидесяти шагов в минуту. Поступая, таким образом, вы должны непрерывно тренироваться на протяжении примерно двух месяцев. Затем интенсивность тренировок необходимо увеличить.

Следующим этапом будет тренировка до сорока пяти минут в день, которую нужно выполнять от трех до шести раз в неделю с частотой шагов до шестидесяти в минуту. Этот вид программы тренировок предназначен уже не для начинающих, а для постоянно занимающихся. Этим видом программы тоже нужно заниматься не менее двух месяцев.

Заключающей программой, которая предназначена для спортсменов, будет программа, имеющая продолжительность тренировки до часа с занятиями до шести раз в неделю и частотой шагов до восьмидесяти в минуту. Эта программа обеспечивает наивысший уровень тренировки вашего тела, а также системы дыхания и сердечно-сосудистой системы. Благодаря тренированности этих систем вы будете в отличной физической форме.

В тренировке на этом тренажере очень важно для достижения необходимых результатов увеличивать нагрузку, что позволяет мышцам увеличивать свою производительность. Для повышения выносливости вам необходимо будет очень быстро менять упражнения. Это обеспечит вам выносливость не только мышц, но и повысит координацию и гибкость. После окончания тренировки кровь остается в мышцах, которые вы нагружали, и это вызывает ощущения болезненности. Для того чтобы это предотвратить, нужно максимально расслабиться.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх