При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Тренировки на силовых тренажерах

/ 12 января 2015 0 комментариев

Собственный вес

Под новым видом силовых тренажеров подразумевается использование в качестве нагрузки собственный вес человека. Здесь лучше всего будут развиваться сила, выносливость организма и гибкость суставов. Степень нагрузки с легкостью изменяется при помощи регулирования угла наклона скамьи или применения дополнительных блинов.

Свободный вес

Профессиональные атлеты отдают предпочтение свободным тренировкам с применением различных утяжелителей: блинов, грифов и гантелей. Это способствует не только скорейшему увеличению мышечной массы, но и улучшает координацию движений человека, ведь спортсменам необходимо постоянно удерживать равновесие и следить за расположением снаряда.


Силовые тренажеры с применением свободного веса подразделяются на агрегаты, которые нагружены весовыми дисками, также подходящими для работы со штангами и гантелями. Прежде чем начать работу со свободным весом, необходимо убедиться, что выбранный вами тренажер выдержит вес, с котором тренируетесь. Важной является регулировка высоты стоек и ширина между ними.

Тренажеры с встроенным весом

Данный вид тренажеров подходит новичкам в этой области тренировок. Встроенный вес наиболее безопасный и позволяет совершать нагрузки на определенные мышцы, не подвергая напряжению другие. В качестве утяжелителей используются плоские грузы, которые фиксируются в стеке и двигаются по стержню. Конструкция этих тренажеров при помощи кулачковых и рычажковых механизмов позволяет автоматически подстроиться к изменчивой силе сокращающихся мышц.

Занятие на силовых тренажерах

Необходимая интенсивность упражнений при помощи силового оборудования для каждого индивидуального случая определяется путем практики. При выполнении силовых упражнений, как правило, рекомендуют использовать утяжелители 50-70% от максимального веса, который может поднять человек. Не стоит также забывать, что от веса зависит число подходов, перенапряжение может привести к существенным травмам.

При выполнении упражнений с легкостью нагрузку можно сделать больше. Первые 5 тренировок не стоит переусердствовать с нагрузками. Не прилагая особых усилий, выполняйте 15 повторных движений, делая несколько подходов.

При отсутствии индивидуальной программы для нижней части тела необходимо выполнять примерно 4-6 упражнений, после чего необходимо для верхней части тела сделать от 6 до 8 упражнений. Работу, как правило, начинают с крупных мышц, плавно переходя на мелкие.

Также важным является выполнение разминки, позволяющей растянуть и смягчить все мышцы. При выполнении работы на силовых тренажерах не стоит спешить, все движения должны быть спокойными, также не стоит напрягать мышцы, которые не задействованы в упражнениях.

Правильная осанка также играет важную роль в силовых тренировках. При подъеме необходимо выдыхать воздух, а при опускании вдыхать, правильное дыхание очень важно в тренировках.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх