При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Велотренажер или беговая дорожка?

/ 19 февраля 2012 0 комментариев

Это не просто вопрос вкуса и предпочтений, это вопрос удобства в каждом случае индивидуального прежде всего. Например, даже на уроках физической культуры и спорта у каждого из нас были свои любимые тренажеры, свои любимые занятия. Годы прошли, но вкусовые предпочтения относительно спортивных направлений остались.


Беговая дорожка

Велотренажер или беговая дорожка?До чего дошел прогресс: сегодня тренажеры для бега позволяют повторить все: бег по стадиону, трудности маневрирования по пересеченной местности или даже наше самое нелюбимое - когда лента дорожки имитирует принцип работы эскалатора в метро.

Для любителей считать все в калориях и в принесенной пользе для организма, стоит сказать, что количество потерянных вами на беговой дорожке калорий сопоставимо со спортивными занятиями, в частности бегом на стадионе или занятиям спортивной борьбой.

Для экстремалов и максимальной нагрузки успехом будет пользоваться режим спуска с холма или подъема в гору. Ощущения на этих этапах самые реалистичные, впрочем, как и боль в мышцах после интенсивных тренировок.

Для кого создана беговая дорожка?

Наибольшей популярностью пользуются беговые дорожки у жителей мегаполисов, которым по утрам просто лень искать места и парки для пробежек. Да и время на то, чтобы собраться на пробежку, им тоже жаль. Очень приятно, что для занятий на беговой дорожке не требуется никаких специфических навыков и умений. А для тех, кто с помощью беговой дорожки планирует восстановить свое здоровье или прийти в себя после спортивной травмы, выходом из положения станет использование на беговой дорожке самого простого режима, который даст минимальную нагрузку. Это позволит неокрепшему организму привыкнуть и постепенно войти в ритм тренировок.

Кто не оценит всех особенностей беговой дорожки?

Не все по своему характеру смогут бежать и уж тем более по беговой дорожке. Те, кому это занятие быстро наскучит, трудно будет себя заставить снова вернуться на беговую и пробовать скидывать лишние килограммы и сжигать съеденные тайно калории.

Велотренажер

Беговая дорожка или велотренажер?По типу расположения стоек для сидения различают прямые и наклонные велотренажеры - их название напрямую соответствует типу установки сидения. Если сравнивать с обычными велосипедами, то их последователями стали прямые велотренажеры. Наклонные тренажеры на горизонте спортивной индустрии появились значительно позже, в конце восьмидесятых прошлого века. Этот вариант внешне выглядит более модернизировано и в каком-то смысле более стильно и современно. Но есть и просто неоспоримое преимущество - они помогают не давать чрезмерной нагрузки на спину за счет угла наклона. Это делает тренировки более комфортными.

Кому подойдет велотренажер?

Он позволяет накачивать мышцы, формировать красивые и стильные спортивные формы. При использовании наклонного тренажера есть еще и стимуляция мышц ягодиц, а для тех, кто боится получить травму колена, есть тоже утешение. Наклонный тип тренажеров в целом дает гораздо меньше нагрузок на все суставы. Если придираться, то противники велотренажеров жалуются на то, при имитации езды на велосипеде сам тренажер выполняет все не совсем реалистично. Но на то тренажер и копия, ведь копия никогда не будет лучше, чем оригинал.

Вывод

Велотренажер или беговая дорожка - что лучше? Вывод, как всегда, прост: любите бегать - покупайте беговую дорожку. Обожаете крутить педали - покупайте велотренажер. В любом случае, это лучше, чем сидеть на диване с пачкой чипсов в руках!

Комментарии

Написать комментарий

Вверх