При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Все о выборе велотренажера

/ 24 января 2015 0 комментариев

Велотренажеры - это оборудование, имитирующее велосипед, оснащенное специальной тормозной системой.

Данный тип тренажеров по способу приложения нагрузки подразделяется на два вида: имеющие ремень и тренажеры магнитные. Наиболее доступными по цене, а также простыми в использовании являются ременные велотренажеры. Магнитный же велотренажер способен обеспечить мягкость хода, бесшумные тренировки, а также он прослужит более долгое время в отличие от первого вида.


1.Механический вид (ременное оборудование – Topas).

2.Магнитные велотренажеры (Trophy, Carat, Stratos).

Механический вид может состоять из нагрузки ременного типа, если степень нагрузки обуславливается тем, что ремень натягивается и трется о колесо-маховик; или колодочного вида (Racer), работа такого велотренажера основывается на сопротивлении тормозных колодок, которые плотно соприкасаются с маховиком.

Модели, имеющие магнитную систему, изменяют нагрузку за счет образования промежутка между закрепленным магнитом и маховиком, а также за счет того, как изменяется электромагнитное поле. Рабочие качества данных велотренажеров будут улучшаться тогда, когда будет увеличиваться масса маховика.

Преимущества каждой системы данного оборудования:

  1. Оборудование, имеющее ременную систему, является доступным и занимает меньшую площадь.
  2. Оборудование, имеющее колодки, характеризуется высокой инерционностью, а также является хорошим имитатором поездок на велосипеде, предназначенном для гонок.
  3. Оборудование, имеющее магнитную систему, работает, не создавая шумов, также при его использовании ощущаются мягкость и равномерность хода.

Насколько тренировки будут комфортными, зависит от регулирования положений следа, его размера, а также формы.

Многие велотренажеры имеют встроенные датчики, измеряющие частоту пульса, так же, как на ЭКГ. Данное измерение происходит в области грудной клетки, и данные о вашем пульсе по беспроводной системе отправляются на компьютер оборудования, результаты вы сможете увидеть на экране. Эти новшества были проверены при помощи исследований медицинскими специалистами, они позволят вам измерять учащение пульса с точностью в 100%. Питание подается при помощи батареек, которые в любое время можно сменить.

При помощи бесступенчатой системы регулирования вы без особого труда можете изменять нагрузку в различных пределах, что позволяет данного тренажеру подходить для людей с различной физической подготовкой. Система сможет обеспечить вас не только мягкими и бесшумными тренировками, но и поможет избежать сильного напряжения суставов.

Действие велотренажера. Чтобы отслеживать самочувствие человека во время выполнения упражнений, используется встроенный компьютер, который фиксирует учащение пульсации при нагрузках, скорость вращающихся педалей, утрату калорий. Также данный вид велотренажеров поможет снижать вес, повышает выносливость и способность организма работать, способствует улучшению кровообращения. При тренировке включены мышцы ягодиц и вся мышечная система ног.

Плюсы велотренажера: при использовании тренажера не надо иметь знания по комплексным упражнениям; у вас имеется возможность с максимальной точностью контролировать нагрузки на мышечную систему.

Минусы велотренажеров: данный вид тренажеров дает значительную нагрузку на всю спину, из-за чего использование его людям, имеющим какого-либо рода заболевания позвоночника в поясничной области, не рекомендуется.

Внимание! Занятие на данном тренажере не рекомендуется людям, имеющим заболевания в поясничной области позвоночника, так как при таком виде тренировок именно поясница подвергается сильным нагрузкам. Людям, имеющим такого рода заболевание, наиболее подходящими будут тренировки при использовании горизонтальных велотренажеров. Горизонтальные велотренажеры помогают избежать сильной нагрузки на поясничную область и сердечно-сосудистую систему человека.

Приобрести велотренажеры, как для дома, так и для профессиональных тренировок вы можете, посетив магазин спортивных тренажеров StrongPeople.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх