При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Виды беговых дорожек для использования в домашних условиях.

/ 27 января 2015 0 комментариев

Выбор беговой дорожки по второстепенным характеристикам. Для получения максимального удовольствия и пользы от тренировок в домашних условиях необходимо досконально ознакомиться с видами данного оборудования.


Беговые дорожки делятся на два вида:

1. Механическое оборудование. Это самые обычные беговые дорожки, которые работают за счет соприкосновения ног с их поверхностью. Наиболее часто данный вид используется для ходьбы, а не для бега, так как набрать большой разгон на таком типе дорожке не получится. Встроенный компьютер отображает скорость, время, учащение пульса, сжигаемые калории, а также пройденную дистанцию. Амортизацией данный вид дорожек не оснащен. Максимальный вес человека, который будет заниматься на ней, не должен быть больше 100 килограммов. За счет того, что беговое полотно можно сложить, беговая дорожка становится удобной для хранения в любом помещении. Цена такого оборудования начинается от 6000 рублей. Подтипом такой беговой дорожки можно отметить магнитную систему нагрузки у беговой дорожки. Работает такой вид оборудования практически так же, как и обычный механический тренажер, отличается он лишь тем, что регулируется сопротивление бегового полотна. Изменить нагрузку можно при помощи регулировочного рычага.

2. У электрических беговых дорожек беговое полотно движется за счет электрического мотора. Такой вид является более новым и удобным для человека. Такой тип дорожек можно разделить на два типа исходя из параметров оборудования:

а) ширина и длина бегового полотна. Удобство занятий зависит от ширины и длины бегового полотна, чем оно больше, тем удобнее проводить занятия;

б) когда человек бежит, его шаг становится больше обычного в полтора раза, поэтому, если беговое полотно короткое, то его может вам не хватить. Чем больше рост человека, тем длиннее должно быть полотно. Но также не забывайте, что большое полотно означает, что оборудование будет иметь большие размеры, что займет значительную площадь помещения. Поэтому, прежде чем выбирать данное оборудование, определитесь с местом его расположения и своими намерениями насчет его.

Рекомендации специалистов: если вы не ограничены в финансах, лучше приобрести беговую дорожку с большим полотном, что поможет вам более качественно и удобно проводить тренировки.

Моторная мощность оборудования

Мощность следует рассчитывать из веса, допустимого для данного оборудования. Чем больше указанные цифры, тем мощнее должен быть двигатель. Большинство людей при выборе данного типа останавливают свой выбор, ориентируясь на свой вес, что является ошибочным. Оборудование, имеющее увеличенный показатель, имеет больший ресурс, что означает долговечность тренажера.

Рекомендации: выбирая оборудование к своему весу, следует прибавить 20-30 килограммов, а само оборудование должно рассчитываться на 100-килограммовый вес. Если вас вес составляет 40-80 килограммов, наилучшим вашим выбором будет оборудование, пользовательский вес которого будет составлять 100 кг.

Амортизационная система

Это является самым главным параметром, на который необходимо обращать внимание при выборе данного оборудования. На дорожке начального уровня, как правило, установлены плоские эластомеры. Дорожки, имеющие более высокий уровень, оснащены изменяемыми эластомерами, а также они имеют дополнение – собственную запатентованную систему амортизации.

Выбирая беговую дорожку, также стоит обращать внимание на второстепенные характеристики:

1. Имеется или нет складной механизм. Складное оборудование удобно для хранения в любом помещении. Беговая дорожка, не имеющая такого механизма, больше подойдет не для домашнего применения.

2. Имеется ли возможность использовать оборудование профессионально. Эта характеристика подходит для использования оборудования в фитнес-клубах, так как там дорожки используются без перерыва.

Возможна ли регулировка угла наклона:

- оборудование, не имеющее данной функции, меняется только тогда, когда скорость увеличивается;

- возможность регулировать угол наклона вручную;

- возможность автоматически изменять угол наклона с консоли. Данный вид является самым удобным, также он позволяет проводить наиболее удобную и качественную тренировку, так как отвлекаться от нее вам не придется.

Имеется ли гарантийный талон на оборудование:

- средний уровень гарантии (18-12 мес.);

- высокий гарантийный уровень. Используется для покупки оборудования для дома (24-36 мес.);

- гарантийный уровень профессионального класса (36-60 мес.).

Комментарии

Написать комментарий

Вверх