При заказе через корзину скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon и Berg
  • Москва, ул. Ряжская, дом 13, корп. 1
  • пн-сб: 10:00-22:00
0
На сумму:

Беговая дорожка или эллиптический тренажер?

/ 3 января 2012 0 комментариев

Действительно, выбор в этой ситуации непростой, так как найти в среднестатистической квартире или даже в частном доме место для тренажера - задача не из самых простых и легко выполнимых. Как альтернативный вариант можно задуматься и о покупке беговой дорожки.

Но самое главное - не тот тип снаряжения и спортивного тренажера, который вы поселите у себя дома, а ваше отношение к тренировкам и вообще к занятию спортом. Даже не имея дома специализированного оборудования, но обладая твердой воле и силе характера можно усовершенствовать фигуру, стать более спортивным и при этом не затратить ни рубля. Но не у всех есть желание, силы и время для того, чтобы заниматься спортом на стадионе или устраивать пробежки по утрам. Именно поэтому все-таки выбор между эллиптическим тренажером и беговой дорожкой в каждом конкретном случае придется делать самостоятельно и в индивидуальном порядке.


Эллиптический тренажер

Беговая дорожка или эллиптический тренажер?Многие из нас видели эллиптические тренажеры в утренних программах по ТВ. Выглядит этот спортивный снаряд очень симпатично и стильно: двигающиеся платформы для ног со специальными поручнями. Стоит отметить, что данный тип тренажера подходит даже для тех, кто никогда профессионально не занимался спортом. Принцип работы очень простой и будет понятен как подростку, так и людям пожилого возраста: в ходе движения с помощью платформ ноги описывают круг, а в это время спортсмен помогает себе руками, тем самым с помощью поручней разминая мышцы. Остается добавить, что дополнительную нагрузку создает работа над этим типовым упражнением исходя из принципа сопротивления.

И в покупке эллиптического тренажера, и в покупке беговой дорожки есть свои совершено неоспоримые преимущества:

  • Например, при выборе эллипсоида стоит учесть, что на нем тренироваться способны даже далекие от спорта люди и не обладающие никакой физической подготовкой Людям, которых беспокоит работа их суставов и тем, у кого уже были травмы, лучше выбрать эллипсоид, так как техника занятий на нем мягкая и движения, которые вы будете совершать плавные.
  • Если в семье у вас есть дети, то в целях безопасности лучше приобрести его, а не беговую дорожку.
  • Эллипсоид станет идеальным выбором для тех, кто привык экономно расходовать средства семейного бюджета и не допускать лишних и ничем не обусловленных трат. На эллипсоиде можно заниматься без электричества.

Но есть и дополнительный стимул, который сработает не у всех - это самомотивация. Больше ее потребуется при занятиях на эллиптическом тренажере. Это связано с тем, что при работе на беговой дорожке полотно движется само и волей-неволей приходится перебирать ножками, а вот в случае с эллиптическим тренажером только ваше терпение, желание и труд помогут вам заставить себя не халтурить и заниматься в полном объеме и со стопроцентной отдачей. Более того, на этом тренажере придется прилагать усилия, придется двигаться в ритме и следить за соблюдением установленных вами самими же себе правилами.

Беговая дорожка

Эллиптический тренажер или беговая дорожка?Если же вам нужен более быстрый результат и не только самомотивирование, но и ответный «пинок» со стороны снаряда, то вам лучше всего завести дома беговую дорожку.

  • Если у вас был опыт занятий легкой атлетикой и до сих пор вы испытываете удовольствие от бега.
  • Беговая дорожка станет идеальным вариантом и для тех, кто не может в силу разных обстоятельств проводить длительные тренировки.
  • Чередуя разные режимы за короткий промежуток времени можно достигнуть именно того результата, который вы ждете.
  • Более того, для тех, кто быстро зажигается новыми инициативами и также быстро остывает, занятия на беговой дорожке сулят массу вариантов: под музыку или во время просмотра любимого фильма или просто в ускоренном режиме. При этом важно и то, что скорость в любом из режимов предстоит выбирать вам индивидуально.
  • Отдельное спасибо проектировщикам тренажера, которые в бортовой компьютер заложили много режимов, которые можно чередовать или использовать как самостоятельный тип программы для тренировок.

И еще один приятный бонус для экономных и любящих экономить пространство в доме - беговую дорожку можно легко сложить и она компактно поместится как в шкафу, так и под кроватью или просто в сложенном виде за дверью.

Вывод

Эллиптический тренажер или беговая дорожка - выбор за вами и в любом случае он будет правильным!

Комментарии

Написать комментарий

Вверх